明升体育

图片

当前位置: 首页/明升体育/危险化学品

市安全生产委员会组织相关部门对国雅防水市场开展联合执法检查

           市安全生产委员会组织相关部门对国雅防水市场开展联合执法检查


为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步强化党员领导干部带头改进作风、深入基层调查研究,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果,推动中央和省委、市委决策部署落实落地,进一步加强危险化学品安全监管,全规范危险化学品经营、储存秩序,防范遏制危险化学品非法违法储存导致的安全生产事故,2019年10月17日下午,市、区应急局、公安局、交运局、消防救援支队、市场监管局、城管局、小板桥街道等相关部门开展对国雅防水城联合执法检查。

执法人员现场分为两组重点对国雅防水市场开展检查,检查组在检查过程中未发现危险化学品,但市场内存在以下问题:一是部分经营户营业执照注册地与实际经营地不符及存在无证经营现象;二是部分商户二楼电线穿管混乱;三是部分商户二楼存放较多可燃物;四是部分商户广告标识与经营产品不符;五是部分商户销售产品是无生产日期、无质量合格证、无生产厂家的“三无”产品。

市应急管理局副局长章智在听取各相关职能部门及市场管理者汇报后提出以下要求:一是市场方要严格落实安全生产主体责任,严格商家市场准入制度。二是要加强完善安全设施建设,更换老旧消防器材,未穿管电线应及时进行穿管。三是清理市场内存在的危化品宣传广告。四是加强管理开展安全检查,禁止危化品进入市场,易燃、易爆品禁止大量储存于市场内。五是定期组织市场管理人员、营业户进行安全教育培训。六是市场管理人员应逐级签订安全责任书、并组织商户签订安全承诺书。七是市场内商户要建立销售产品清单制度,加强对经营货物流向管理。八是要完善产品标识,禁止“三无”进入市场。九是未办理营业执照或经营地址与证照不符的商户务必及时办理或变更经营地址。十是各相关职能部门要依照相关职能职责,加大检查力度,加强信息共享,形成合力。

下一步市安委办将继续牵头开展好监督工作,建立联合整治机制,联合整治执法组,建立安全生产举报奖励制度。确保国雅防水城不发生安全生产事故。