明升体育

图片

党建风采

党建风采

您当前位置: 首页 > 党建风采

作风建设常抓不懈 反腐倡廉警钟长鸣

2019-10-15 17:15 来源:昆明市应急管理局

昆明市应急管理局不忘初心、牢记使命主题教育

                               作风建设常抓不懈  反腐倡廉警钟长鸣

增强党员干部敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪的观念,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,1014日上午,市应急管理局组织全体干部职工到昆明市委党校纪律教育基地开展党风廉政警示教育。

图片8-1

在讲解员的引导下,大家认真观看了由明纪区、执纪区、守纪区、阳光通道四个区域组成的廉政教育展览。在明纪区主要从《党章》、“十八届中央纪律五次全会”、党的纪沿革等方面学习了党的纪律和规矩要求,在执纪区主要以职务犯罪事例为反面教材,结合云南各级领导干部严重违纪违法

图片8-21

的典型案例进行了警示教育,以真实惨痛的案例重申了党的纪律是不可触碰的高压线,加深了大家对职务犯罪危害性的认识在守纪区阳光通道,通过回望雷锋、焦裕禄、杨善洲等先进人物的优秀事迹,以及近现代以来部分时代楷模廉洁自律的先进事迹,激发大家见贤思齐的思想自觉。在警示教育过程中,全体党员重温了入党誓词。 

通过以这种集体的方式、简朴的形式、庄重的仪式开展现场纪律教育学习,是一场触及灵魂的心灵洗礼,让大家对党和国家的纪律规矩有了更加深刻的认识。大家一致认为,从参观学习中得到了警醒、汲取了力量,在今后的工作中将切实做到不越“雷池”、不闯“红线”、不乱“章法”,心存敬畏、手握戒尺,真正做到“自重、自省、自警”,树立正确的权力观和价值观,筑牢拒腐防变思想防线。


友情链接