明升体育

图片

当前位置: 首页/明升体育/安全生产监察

读原著 悟原理 学通弄懂强本领

读原著 悟原理 学通弄懂强本领  

--监察支队党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育读书活动


为深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,根据《昆明市应急管理局基层党组织开展“不忘初心 牢记使命”主题教育工作方案》要求,2019年9月29日,支队支部组织支部党员,开展了“不忘初心 牢记使命”主题教育读书活动

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以理论滋养初心,以理论引领使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动从严治党向基层延伸,是基层党组织开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的根本要求。读原著,悟原理,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想就是关键所在。

会议由支部书记进行了简要的学习教育动员,进一步明确了学习教育基本要求和目标任务。在此基础上,按要求组织原原本本学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分节选内容。原原本本学原著,认认真真悟原理,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,为开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育活动打下良好的思想基础。

局党组成员、监察支队支队长以普通党员身份参加了读书活动,活动还邀请了非党员干部参加。

学习活动结束时,支队长以督导员身份提出了三个方面的要求。一是要认真读好原著,弄通原理。二是要高度重视,全身心投入学习教育活动。三是要找准差距,抓好整改,求得实效。