明升体育

图片

新闻动态

明升体育

您当前位置: 首页 > 明升体育

晋宁区五项举措狠抓危化安全迎大庆

2019-09-30 16:42 来源:昆明市应急管理局

晋宁区五项举措狠抓危化安全迎大庆

为做好建国70周年“防风险、保安全、迎大庆”危险化学品和烟花爆竹安全生产工作,确保大庆期间安全生产形势稳定,我区推行五项举措狠抓危化安全。

一是区级领导亲自带队督查。区级主要领导亲自带队对我区油库、危化生产企业、烟花爆竹等危险行业领域开展安全生产督查,重点督查安排部署、隐患整改、领导带班、应急值守是否到位,要求企业提高政治站位,切实抓好建国70周年大庆期间的安全生产;二是全面部署,对照导则排查隐患9月10日区应急局组织召开“防风险、保安全、迎大庆”危化专项行动部署会,安排企业对照《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》开展自检自查,目前我区16家危化品生产、储存企业已完成自检自查自改,自检自查自改率达100%;三是强化安全教育,提升安全意识9月23日以领导干部培训日为契机,开展《地方党政干部安全生产责任制规定》专题讲座,全区处级、科级以上领导干部共230余人参加,层层压实各级领导的安全生产责任。在全区危化企业开展危险化学品安全生产警示教育,113家危化生产、储存、经营企业共计1000余人接受了教育,增强了职工的安全意识,筑牢了思想防线;四是组织开展安全大检查。组织黄磷、硫酸、重钙等同类生产企业开展互检互查交叉检查,通过检查促进了企业之间相互学习,相互借鉴,取长补短,达到共同提高、共同进步,保障生产安全;五是狠抓省政府挂牌督办重大隐患整改2018年1月,晋宁全利乙炔气体有限公司未完成自动化改造,被列为省政府挂牌督办重大隐患,我区高度重视,常务副区长亲自督办,多次召开会议研究,确定整改方案,完成了自动化改造,于今年9月初通过专家组验收,在我市范围内率先完成了省政府挂牌督办重大隐患整改工作。


友情链接