明升体育

图片

新闻动态

明升体育

您当前位置: 首页 > 明升体育

节前重点检查防风险 集中攻坚行动保安全

2019-09-12 09:51 来源:昆明市应急管理局


节前重点检查防风险 集中攻坚行动保安全

   9月10日,晋宁区应急局按照“防风险、保安全、迎大庆”专项检查工作方案的总体要求,为确保 “中秋”“国庆”两节期间的安全生产形式持续稳定,顺利迎接新中国成立70周年大庆的到来。晋宁区应急局主要领导率领工矿企业监督管理科、执法大队相关领导及人员联合宝峰街道办相关工作人员开展“防风险、保安全、迎大庆”暨两节前夕的安全大检查工作。

图片1

此次,晋宁区应急局着力以查大风险、除大隐患、防大事故为总体工作目标,结合粉尘涉爆、金属冶炼和有限空间作业三个专项整治攻坚行动中的重点企业、重点部位、重点风险源点,对辖区内的昆明裕恒汽车配件制造有限公司和云南禾丰饲料有限公司两家企业进行了全面的安全检查。现场通过听取了两家企业主要负责人的工作情况汇报、现场安全隐患的排查和安全管理台账资料的查阅,共发现一般安全隐患13项,提出整改意见14项,下达执法文书2份。

      下步,晋宁区应急局将继续推进“防风险、保安全、迎大庆”集中攻坚行动中各项工作的落实,进一步落实了企业的安全生产主体责任,确实把安全生产工作扛起来、落下去,带好头、抓落实,主动出击、主动作为,坚决防范和遏制全区重大生产安全事故发生。确保安全平稳的渡过“中秋”“国庆”两个重要节日,顺利迎接新中国成立70周年的到来。


友情链接